domingo, 5 de agosto de 2018

Bombom caseiro, vegano, sem lactose e sem glúten

Olá!!! O inverno chegou e hoje está muito frio. Resolvi, então, fazer uns bombons vegano super fáceis e muito gostosos. Usei apenas óleo de coco, cacau em pó alcalino sem açúcar e açúcar de coco.
Em relação ao açúcar você pode usar o que você gostar. Eu optei pelo de coco, porque não consumo mais açúcar branco.
A medida é 1/2 xic. (chá) de óleo de coco extravirgem, 1/2 xic. (chá) de cacau em pó alcalino e sem açúcar e açúcar a seu gosto. Eu fui dosando porque não gosto de nada muito doce. Se quiser pode colocar umas gotas de essência de baunilha.
Coloquei os bombons em uma forma de silicone que nem precisou untar e deixei cerca de 30 minutos na geladeira porque hoje está muito frio.
Uma dica para quem está em um lugar frio, derreta o óleo de coco e deixe em banho maria a vasilha enquanto vai preparando para manter a massa líquida para colocar na forma de silicone, senão vai endurecendo.
Coloquei o recheio castanha do pará grosseiramente picada, mas você pode colocar o recheio que gostar.
Fez muito sucesso aqui em casa e terminou rapidinho.
Abaixo, a forma de silicone que usei.
Aqui o vídeo em que aprendi a fazer esses bombons.


Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...