sábado, 14 de novembro de 2015

Torta de liquidificador com brócolis

Essa receita eu gosto muito porque ela é rápida de ser feita e fica muito gostosa. Como professora, muitas vezes não tenho tempo de ficar na cozinha e fazer pratos elaborados ou com muita variedade, eu gosto da praticidade de fazer um prato único acompanhado de uma saladinha.  Então, essa torta é ideal, porque é feita no liquidificador.




Ingredientes da massa

2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (pode usar metade integral e metade branca)
1 colher (chá) de orégano ou outro tempero (usei manjericão)
1/2 colher (chá) de sal ou ao seu gosto
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Bata rapidamente. desligue o liquidificador e acrescente o fermento. Unte e enfarinhe um pirex e coloque metade da massa. Coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao fogo pré-aquecido até dourar a torta.

Recheio

1 maço de brócolis com os talos e as folhas
3 tomates pequenos
1 cebola pequena
1 dente de alho
orégano fresco ou seco à gosto
Sal e pimenta à gosto.

Tirar a pele dos tomates com água quente, retirar as sementes, bater no liquidificador a polpa do tomate com os demais ingredientes e colocar no fogo. Acrescentar os talos do brócolis para cozinhar junto com o molho até amaciar. Apague o fogo e acrescente as flores e as folhas do brócolis. Coloque novamente no liquidificador e bata para formar um creme grosso. Coloque esse  creme por cima da massa e leve para assar por cerca de 30 minutos em forno médio.

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