sábado, 10 de outubro de 2015

Torta cremosa de grão de bico


Essa torta eu faço com muita frequência aqui em casa.  Além de vegana, ela não tem glúten e é deliciosa! Aprendi essa receita no Menu Vegano, mas fiz algumas alterações na receita:  troquei o refogado de alho poró da receita original por um refogado feito com cebola, molho de tomate caseiro, cenoura, tofu e brócolis. Outra alteração que fiz foi  que não coloquei fermento químico na receita e não fez falta, a  torta ficou cremosa e úmida, além de muito gostosa.

Ingredientes

Massa

3 xícaras (chá) de grão de bico com a água do cozimento
3 colheres (sopa) de farinha de linhaça  (linhaça batida no liquidificador)
2 colheres (sopa) de cebola
1 dente de alho
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento químico (eu não coloquei)
Pimenta do reino à gosto

Deixar o grão de bico de molho por umas 8 horas e depois cozinhar na panela de pressão por cerca de 20 minutos.
Bater todos os ingredientes no liquidificador até que fique uma massa homogênea, Untar um pirex e colocar a massa para assar por cerca de 20 minutos. Passado esse tempo retire a torta do forno e coloque o refogado escolhido por cima da torta, aperte para que penetre na massa e volte ao forno por mais 20 minutos ou até que a torta esteja assada.

 Refogado para colocar em cima da torta

1 cebola pequena
1 cenoura pequena cortada em cubinho
3 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro (receita aqui)
1 maço de brócolis
1 xícara (chá) de tofu cortado em cubinhos (pode colocar outro queijo vegetal)
2 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta à gosto

Refogar a cebola no óleo até ficar dourada. Acrescente a cenoura cortada em cubinhos,  e o molho de tomate.  Misturar bem e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos. Acrescente o brócolis e o tofu em cubinhos, o sal e a pimenta à gosto, mexa rapidamente e desligue o fogo. Coloque esse refogado em cima da torta e aperte para que penetre na massa. Leve a torta ao forno novamente e retire  depois de 20 minutos ou até que a torta esteja assada.
A massa crua de grão de bico vai ao forno
Enquanto isso é preparado o refogado de  brócolis, cenoura e tofu
Aqui a torta foi coberta pelo refogado
E aqui a torta pronta

Pronta para comer...

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...