quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Quiche de brócolis, milho e cenoura

Adoro quiche, em geral sempre faço a mesma massa e vou variando o recheio, conforme o que tenho em casa no dia. Muitas vezes aproveito as sobras de algum alimento para fazer o recheio. No caso desse recheio específico, foi feito para reaproveitar o brócolis que já estava quase amarelando, mais o molho de cenoura e milho.


Ingredientes da massa

1 1/2 xícara (chá)  de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha branca
2 colheres (sopa) de óleo de coco
3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou outro óleo de tua preferência
1 pitada de sal
Água

Misturar todos os ingredientes e vá colocando a água aos poucos até ficar uma massa compacta. Arrumar a massa num refratário, deixando uma beirada mais alta nas bordas.

Observação: 
Você pode usar creme vegetal (4 colheres de sopa) no lugar do óleo de coco e do óleo vegetal.

Recheio

2 xícaras (chá) de brócolis
1 cenoura pequena
1 lata de milho ou o equivalente de milho verde cozido
1 cebola pequena
1 dente de alho
4 colheres (sopa) de creme de leite de soja (receita aqui)
Sal e pimenta à gosto
3 colheres (sopa) de óleo
Temperos, como orégano, manjericão, salsa e cebolinha à vontade

Refogar a cebola e o óleo. Colocar o milho cozido e batido no liquidificador e a cenoura. Coloque sal e temperos. Por último coloque o brócolis e cozinhe rapidamente. Desligue o fogo e coloque o creme de leite de soja e misture. Coloque o recheio por cima da massa. Leve a torta ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até que a torta esteja assada e o recheio dourado.




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