quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Quiche de berinjela


A receita da massa é a mesma da quiche de milho e cenoura. O recheio da torta de hoje é de berinjela, e o creme de leite e o molho de tomate usados no recheio são caseiros.

Massa

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha branca
2 colheres (sopa) de óleo de coco
3 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
1 pitada de sal
Água

Juntar as farinhas, o óleo de coco, o óleo e a pitada de sal. Colocar a água aos pouquinhos até ficar uma massa compacta. Arrumar a massa num refratário, deixando uma beirada um pouco alta nas bordas.

Observação:
Caso você prefira, a receita original usa creme vegetal (4 colheres de sopa) no lugar do óleo de coco e do óleo de girassol ou de milho.

Recheio

1 berinjela
1 cebola pequena
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro (receita aqui)
4 colheres (sopa) de creme de leite de soja caseiro
Sal e pimenta à gosto
Manjericão ou outra erva ao seu gosto

Cortar a berinjela em cubinhos e colocar e colocar sal. Deixe a berinjela descansando numa peneira ou escorredor de macarrão para ir escorrendo o líquido. Isso vai tirar o amargo da berinjela. Enquanto isso pique uma cebola em rodelas finas e coloque para fritar no óleo até dourar. Coloque a berinjela junto com a cebola e cozinhe até ficar macia, mas que não desmanche. Coloque o molho de tomate, mexa e desligue o fogo. Espere esfriar um pouco e coloque o creme de leite. Misture e coloque  o recheio por cima da massa.. Leve ao forno médio para assar por cerca de 30 minutos ou até o recheio secar e ficar dourado.
A massa crua
O recheio de berinjela com o creme de leite de soja caseiro
A torta antes de ir para o forno
A torta depois de assada


Aqui a torta pronta para comer

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