domingo, 11 de outubro de 2015

Queijo de batata doce

Aqui outra receita de queijo vegetal, é o queijo de batata doce feito da maneira como foi feito o queijo de mandioca. É gostoso e fácil de fazer. Você pode usar em sanduíches, pizza, lasanha e outros pratos que precisem de queijo vegetal. Aprendi essa receita no livro virtual Receitas Ogras &Veganas, que pode baixar gratuitamente pela internet.

Ingredientes

1 batata doce grande ou 2 pequenas (em torno de 3 xícaras de chá)
2 xícaras (chá) da água do cozimento da batata doce
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1/2 limão
1 colher (sobremesa) de açafrão ou cúrcuma (eu não usei porque gostei mais da cor natural da batata doce)
1 colher (sobremesa) de levedo de cerveja (opcional - não coloquei)

Faça um purê com a batata doce depois de cozida na panela de pressão. Coloque no liquidificador com a água do cozimento e com os demais ingredientes e bata até que adquira uma consistência pastosa. Leve ao fogo médio e cozinhe por 8 minutos até engrossar,  sem deixar ferver. Coloque num pirex untado, espere esfriar e leve à geladeira para endurecer.

Observação:
Se colocar o açafrão ou cúrcuma o queijo vai adquirir uma coloração amarelo forte. Optei por deixar com a cor natural da batata doce.

Queijo sem o açafrão ou cúrcuma
Queijo com açafrão ou cúrcuma
Queijo de batata inglesa receita aqui

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...