sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Leite de coco


Eu venho testando várias receitas de leites vegetais e o leite de coco é um dos meus preferidos. Com ele consigo tomar aquele delicioso café com leite que tanta saudade eu sentia quando adotei a alimentação vegana. Também pode ser usado batido no liquidificador com frutas e em receitas substituindo o leite de origem animal.
O leite de coco é rico em gordura saturada boa, que é rapidamente digerida e transformada em energia. Tem vitamina C, B1, B3, B5 e B6, sais minerais essenciais como cálcio, selênio, magnésio, fósforo, ferro, potássio, cobre, zinco,  e manganês e ainda proteína, arginina e ácido láurico. Mais informações sobre as propriedades nutricionais do leite de coco você encontra aqui.
Existem muitas receitas de leite de coco, essa aprendi no blog Jeito Veg.

Ingredientes

Polpa de coco seco
Água filtrada quente

Corte a polpa em pedaços pequenos, leve ao liquidificador e adicione água quente até cobrir a polpa. Bata bem por cerca de 5 minutos e depois coe com  uma peneira ou tecido de voal.
O ideal é consumir o leite de coco em até 3 dias e guardá-lo na geladeira.
Piquei o coco e bati no liquidificador com água quente
Aqui o resíduo que sobrou para ser usado em receitas



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