domingo, 13 de setembro de 2015

Queijo de mandioca


Venho testando vários queijos veganos, já fiz o queijo de batata, que foi aprovadíssimo aqui em casa, e hoje é a vez do queijo de mandioca. Nessa mesma receita você pode substituir a mandioca por batata doce ou batata inglesa. Esse queijo muito saboroso e fácil de fazer, que pode ser usado em pizza, lasanha, panqueca, sanduíche e tudo que pedir queijo. Nós batizamos essa receita de queijom. Aprendi essa receita no site Tudo para vegetarianos.

Ingredientes

3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada como purê
2  xícaras (chá) de água do cozimento da mandioca
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara de azeite de oliva ou óleo (usei o de girassol)
1/2 limão
1 colher (chá) de sal
orégano ou outro tempero à gosto

Cozinhei a mandioca numa panela de pressão por uns 15 minutos até ela ficar firme, mas não desmanchando, tirei do fogo e ainda quente amassei com um garfo como um purê. Coloquei a mandioca e os demais ingredientes no liquidificador e bati  até ficar com uma consistência pastosa. Levei ao fogo médio por uns 8 minutos mexendo sempre e sem deixar ferver. Passado esse tempo retirei do fogo e coloquei num recipiente de vidro untado e cobri com filme plástico (esperei esfriar para sair todo o vapor). Coloquei na geladeira na gaveta de frios, que fica logo abaixo do congelador e deixei por duas horas antes de desenformar. Passado esse tempo desenformei e provei. Ficou uma delícia!!!

Observação:
Caso você queira deixar o queijo amarelinho, acrescente um pouquinho de cúrcuma ou açafrão ( cerca de uma colher rasa de chá), como fiz no queijo de batata ( a receita tá aqui).





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