quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Queijo de batata


A receita de hoje é do queijo de batata. Esse queijo dá para colocar na pizza, no hambúrguer, tortas e comer com pão. Aprendi no livro virtual Receitas Ogras e Veganas.

Ingredientes

4 xícaras (chá) de batatas amassadas
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
2 colheres (chá) de sal
Cúrcuma ou açafrão à gosto - pode deixar sem o açafrão, fica um amarelo bem clarinho da batata
1/2 limão (opcional, mas deixou o queijo mais gostoso)
Essência de queijo à gosto (opcional)

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre para não empelotar até desgrudar da panela. Coloque em um pote e leve à geladeira. Rende quase 1 quilo.

Observação:
Nessa receita usei  2 xícaras de batata e 2 xícaras de batata doce. O motivo é que não tinha batata o suficiente para 4 xícaras.
A cor amarelinha do queijo é por causa da cúrcuma ou açafrão.
Ele rende bastante e é saboroso, embora não lembre o sabor do queijo. Eu não coloquei a essência de queijo porque não tenho em casa, mas vou tentar da próxima vez.

Aqui logo que eu tirei do fogo e antes de ir para a geladeira

Aqui depois de ficar 1 hora na geladeira e desenformado


Mesma receita sem cúrcuma e acrescida de 1/2 limão

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...