sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Pão de resíduo de soja


Preparei um tofu e sobrou bastante resíduo de soja. O nome desse resíduo é okara e ele é muito nutritivo. Mais informações sobre okara aqui.
A receita de hoje é um pão feito com o resíduo da soja e eu aprendi no site da EMBRAPA.

Ingredientes

Para  confecção do fermento
3 colheres (sopa) de fermento fresco para pão ou 3 tabletes de 15 g ou 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara chá) de água morna (250 ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Em uma vasilha dissolva o fermento com a água e adicionar os demais ingredientes. Cobrir com um plástico e deixar crescer por 15 minutos.

Massa do pão
1/4 de xícara de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
2 xícaras (chá) de resíduo de soja (300 gramas)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550 gramas)

Misturar o fermento, o resíduo, o açúcar, o sal e o óleo. Adicionar aos poucos a farinha de trigo, trabalhando a massa até que os ingredientes se unam e a massa se desprenda dos dedos. Moldar os pães no formato desejado, dispor em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo, deixar crescer até dobrar de volume. Assar por 30 minutos em forno pré-aquecido.






Pode comer o pão puro com café

Ou acompanhado de tofu e doce de banana

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