terça-feira, 1 de setembro de 2015

Pão de minuto integral


Pãozinho delicioso e fácil de fazer. Se você está com um pouquinho de pressa e gostaria de comer um pãozinho rapidamente essa receita é ótima.
Essa receita eu aprendi no livro "Cozinhando sem crueldade", da Ana Maria Curcelli. Dei umas modificada e acrescentei outros ingredientes. Primeiro vou colocar a original e depois o que modifiquei.

Ingredientes (receita original)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de fibra de trigo
2 colheres (sopa) de gergelim
2 colheres (sopa) de leite de soja em pó (extrato de soja)
1/2 xícara de óleo
1 xícara de água morna
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento biológico seco

Dissolva o fermento com o açúcar e a água morna. Acrescente os demais ingredientes e sove. Modele pequenos pãezinhos de massa e coloque em uma assadeira untada. Asse em forno de 180°, preaquecido, por cerca de 25 minutos.

Alterações que fiz na receita original (ficou uma delícia!!!)
Troquei a 1/2 xícara de fibra de por 1/2 xícara de chia, as duas colheres de extrato de soja troquei pelo resíduo do leite de amêndoa que eu tinha na geladeira, e ainda acrescentei cerca de 1/2 xícara de farinha de soja que fiz do resíduo que sobrou do tofu (a massa ainda estava um pouco mole aí fui acrescentando essa farinha de soja). O resultado foi um pão rico em fibras que sustenta. Tu come dois pãezinhos e fica satisfeita.
Observação:
Embora a receita original não peça, pode deixar crescendo por cerca de 30 minutos a 1 hora num lugar aquecido.
Pãozinho antes de assar
Pãozinho depois de assado
Pode comer sozinho
Ou pode rechear com tofu

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