segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Panqueca

Adoro panqueca! Sempre que estou sem farinha para fazer um pãozinho apelo para as panquecas. Fazia muito para os meus guris quando eram crianças e adolescentes. Ainda hoje eles fazem panquecas no café da manhã na casa deles. Aprendi essa receita no livro "Cozinhando sem Crueldade", de Ana Maria Curcelli.

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha integral ou branca
1 colher (sopa) de açúcar mascavo, demerara ou comum
1 colher (chá) de fermento em pó
3/4 de xícara (chá) de leite vegetal ou água
1 colher (sopa) de óleo
Mais o óleo para untar a frigideira

Bata todos os ingredientes na mão com um batedor de claras, o suficiente para ligar os ingredientes da massa. Deixe a massa descansar 10 minutos antes de usar. Misture com o batedor de claras novamente. Deixe descansar por mais 1 minuto. Aqueça uma frigideira com 2 colheres de óleo. Pingue a massa devagar formando um círculo. Assim que aparecerem bolhas vire a panqueca com uma espátula. Cozinhe cada lado delas. Sirva imediatamente com o recheio que desejar.

Recheio de banana
Pegar 1 banana e cortar em três partes de comprido, colocar um pouquinho de açúcar mascavo ou comum e polvilhar com canela. Cozinhar numa frigideira antiaderente untada com um pouquinho de óleo (usei o de coco). Virar. Recheia uma panqueca.

Observações:
A receita original pede farinha branca, que substitui por integral.
Substitui o leite de soja da receita original por leite de aveia, que era o que eu tinha, mas pode usar água.
Não esperei o tempo que a receita pede porque estava com pressa de fazer as panquecas.




Delícia com um cafezinho...

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