sábado, 12 de setembro de 2015

Feijão branco com alho poró

Gosto muito de feijão, fui criada comendo feijão preto com arroz branco. Quando mudei minha alimentação procurei variar os feijões e passei a comer arroz integral. O feijão branco é muito saboroso, embora seja um pouco mais caro que o preto e o carioquinha, que são os que uso no meu dia a dia.
O feijão branco possui uma glicoproteína, a faseolamina, que inibe a absorção do carboidrato (amido) encontrado em massas, batatas, arroz, pães, biscoitos, entre outros, e que pode ajudar as pessoas que querem emagrecer,  Mais informações sobre o feijão branco você encontra aqui. Já o alho poró é uma espécie de cebola comprida, porém com sabor mais suave e doce, é fonte de vitamina C, E e B6. Mais informações sobre as propriedades do alho poró aqui.

Ingredientes

1 xícara (chá) de feijão branco
1 alho poró
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1 tomate
2 colheres (sopa) de óleo vegetal (usei o de girassol)
salsa picadinha
cebolinha verde
manjericão fresco ou desidratado (se for fresco 1 colher de sopa, se for o desidratado 1 colher de chá)
1 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão
Sal e pimenta à gosto

Deixei o feijão de molho de um dia para o outro ou 8 horas. Passado esse período coloquei na panela de pressão e deixei cozinhar por cerca de 20 minutos. Enquanto isso preparei o refogado com o alho poró e os outros ingredientes. Coloquei o óleo numa panela, fritei a cebola e o alho e acrescentei o alho poró, o tomate, o sal, a pimenta, e a cúrcuma ou açafrão. Acrescentei o feijão e deixei mais alguns minutos até amaciar o alho poró. Quando vi que o alho poró já estava macio e o feijão já tinha adquirido o gosto dos temperos, desliguei o fogo e aí coloquei o manjericão, a salsa e a cebolinha. Ficou muito gostoso e foi ideal para o friozinho que estava fazendo. Comi puro, mas pode ser acompanhado por arroz integral ou branco e saladas ao seu gosto.
O refogado do alho poró antes antes de colocar o feijão

Aqui pronto para comer



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