"Quando se fala na sustentabilidade do planeta Terra, as pequenas mas significativas ações cotidianas de cada um, valem muito mais do que longos e evasivos discursos impregnados de proposituras que raramente são transformadas em realidade". (Prof. Zenobio Eloy Fardin)

domingo, 23 de agosto de 2015

Hommus de grão de bico germinado


Essa receita de pasta de grão de bico é árabe e aprendi no vídeo "Lugar de médico é na cozinha". Já a germinação de sementes aprendi no blog Panelas de Capim.
Segundo o médico Alberto Gonzalez algumas vitaminas aumentam o potencial em 600% em comparação com a semente não germinada, o que já é motivo suficiente para a gente aprender essa técnica que beneficia tanto a nossa saúde.

Ingredientes
1 xícara de grão de bico germinado
1 limão
Azeite de oliva ( a mesma quantidade do suco de limão)
Salsinha
Cebolinha
Sal
Mostarda em pó (um pouquinho)
Pimenta dedo-de-moça (a seu gosto)
1 dente de alho
Curry (um pouquinho)
1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
Colocar no liquidificador primeiro os líquidos  e depois os secos. Bata até formar uma pasta.  Eu não coloquei a mostarda em pó porque não tinha e coloquei pimenta calabresa seca no lugar da pimenta dedo-de-moça, mas do jeito que fiz ficou uma delícia! Pode guardar na geladeira por uns dois dias.

Grão de bico germinado


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