domingo, 23 de agosto de 2015

Hommus de grão de bico germinado


Essa receita de pasta de grão de bico é árabe e aprendi no vídeo "Lugar de médico é na cozinha". Já a germinação de sementes aprendi no blog Panelas de Capim.
Segundo o médico Alberto Gonzalez algumas vitaminas aumentam o potencial em 600% em comparação com a semente não germinada, o que já é motivo suficiente para a gente aprender essa técnica que beneficia tanto a nossa saúde.

Ingredientes
1 xícara de grão de bico germinado
1 limão
Azeite de oliva ( a mesma quantidade do suco de limão)
Salsinha
Cebolinha
Sal
Mostarda em pó (um pouquinho)
Pimenta dedo-de-moça (a seu gosto)
1 dente de alho
Curry (um pouquinho)
1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
Colocar no liquidificador primeiro os líquidos  e depois os secos. Bata até formar uma pasta.  Eu não coloquei a mostarda em pó porque não tinha e coloquei pimenta calabresa seca no lugar da pimenta dedo-de-moça, mas do jeito que fiz ficou uma delícia! Pode guardar na geladeira por uns dois dias.

Grão de bico germinado


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